Encargado de Calidad [Chile]


 

$ads={1}

Planta de alimentos elaboradora de productos congelados busca "ENCARGADO DE CALIDAD" para liderar el área.

Responsabilidades

  • Desarrollar, mantener actualizados y vigilar los estándares de calidad de la organización (programas, equipos de producción, etcétera).
  • Hacer seguimiento del proceso productivo garantizando el cumplimiento de los estándares de calidad e inocuidad establecidos por la empresa.
  • Implementar y velar por el cumplimiento de una cultura interna de aseguramiento de calidad en todas las etapas y procesos productivos de la planta, mediante los criterios de control HACCP, POE, POES, BPM y nuevas certificaciones que la empresa implemente.
  • Responsable de la elaboración y actualización de fichas técnicas de los productos comercializados por la empresa.
  • Documentar todos los procesos de aseguramiento de calidad que sean realizados en la cadena de producción de la planta.
  • Identificar y corregir las posibles desviaciones en los estándares aplicados.
  • Colaborar con el área de producción en el desarrollo y actualización de los procedimientos de seguridad.
  • Llevar la trazabilidad de los productos desarrollados por la planta.
  • Desarrollar y ejecutar políticas de prevención de riesgos laborales e inocuidad alimentaria realizando continuamente capacitaciones al personal de cada una de las áreas.
  • Manejar y controlar los productos químicos utilizados por la planta.
  • Responsabilizarse de la elaboración e impresión de las etiquetas del producto terminado considerando la legislación alimentaria vigente.
  • Examinar la calidad de la materia prima y el cumplimiento de los estándares exigidos a proveedores, en conjunto con el equipo de compras.
  • Asegurar la correcta gestión de residuos, disminuir los niveles de desperdicios y proponer mejoras que puedan optimizar los procesos de ambos.
  • Realizar auditorías sobre los procesos de calidad.
  • Diseñar e implementar acciones correctivas de acuerdo con los hallazgos de auditoría.
  • Mantener una adecuada gestión de los documentos arrojados por cada auditoría en caso de ser requeridos por alguna institución que así los requiera.
  • Entre otras funciones y responsabilidades.

Requisitos

  • Título profesional en Ingeniería en Alimentos, nutricionista o carrera afín.
  • Experiencia al menos 4 años en plantas de alimentos.
  • Experiencia mínima de 2 años en implementación de BPM, POE, POES y HACCP.
  • Manejo de personal a cargo.
  • Disponibilidad de horario para el cargo.

Requisitos Deseables

  • Conocimiento en técnicas de limpieza e higiene, aplicadas en la higiene personal, equipos, maquinarias y utensilios.
  • Excel intermedio – avanzado.
  • Habilidades de liderazgo.
  • Conocimiento en normativa sanitaria vigente (nacional e internacional), aplicable a servicios de alimentación.

Se ofrece

  • Renta $1.000.000.- líquidos
  • Horario: lunes a viernes.
  • Almuerzo.
  • Caja de compensación.

Tipo de puesto: Tiempo completo

Salario: $1.000.000 al mes

$ads={2}


 

.

Post a Comment

Previous Post Next Post

Sponsored Ads

نموذج الاتصال